Windmühlen

Windmühlen Messer – Messer mit Tradition

Es gibt Messer und es gibt Windmühlen Messer. Windmühlen Messer werden im Traditionsunternehmen von Robert Herder in Solingen gefertigt. Das Unternehmen wurde bereits 1872 gegründet und hat seinen Standort bis heute in Solingen. Und was haben Windmühlen mit Messern gemeinsam? Erst einmal nichts, aber als Paul Herder, Sohn des Gründers, damals versuchte die Benelux Länder zu erschließen, war er auf der Suche nach einem geeigneten Logo und stieß dabei auf die damals weit verbreiteten Windmühlen. Er übernahm die Windmühle als Markenzeichen und dabei ist es bis heute geblieben.

Nicht nur das Logo ist bis heute geblieben, auch die ausgezeichnete Qualität und die lange handwerkliche Tradition der Windmühlenmesser werden bis heute von Profi- und Hobbyköchen geschätzt. Bei uns finden Sie auch Besteckgarnituren, Kinderbesteck und Servierbesteck.

Windmühlenmesser „Made in Germany“

Was macht Windmühlenmesser so besonders? Die außergewöhnliche Qualität, das handwerkliche Know-how, die lange Tradition und die überaus lange Lebensdauer zeichnen Windmühlen Messer aus. Die Klingen der Windmühlenmesser sind aus nicht-rostfreiem Kohlenstoffstahl und rostfreiem Edelstahl erhältlich. Der nicht-rostfreie Kohlenstoffstahl hat dabei eine sehr viel längere Tradition als der heute gebräuchliche rostfreie Edelstahl. Messerklingen aus nicht-rostfreiem Kohlenstoffstahl zeichnen sich durch eine besonders lange scharfbleibende Lebensdauer aus. Nicht spülmaschinengeeignet, aber Kenner reinigen hochwertige Küchenmesser sowieso mit der Hand, werden die Griffe der Windmühlenmesser aus dem Holz der Kirsche, Pflaume, Olive oder Walnuss gefertigt. Eine wunderschöne Maserung und eine überaus angenehme Haptik lassen Windmühlenmesser zu den besten Messern und Küchenmessern gehören. Auch Sie werden Ihr Windmühlen Messer nicht wieder hergeben wollen. Bei uns finden Sie auch hochwertige Schneidebretter und Messerblöcke.

  • Klingen aus nicht-rostfreiem Kohlenstoffstahl und rostfreiem Edelstahl
  • Messergriffe aus dem Holz der Kirsche, Pflaume, Olive oder Walnuss
  • besondere Schärfe und Schnitthaltigkeit

Küchenmesser, Tafelmesser und Spezialmesser aus Solingen

Stil, Ästhetik und eine ausgewöhnliche Schärfe, diese Qualitätsmerkmale weisen alle Windmühlenmesser auf. Das Unternehmen Herder in Solingen fertigt unter anderem Küchenmesser, Tafelmesser, Spezialmesser, Kochmesser und Messer für unterwegs. Ein Messer allein reicht auch in der Hobbyküche nicht aus. Kartoffeln schälen, Pilze schneiden, Fisch zerlegen und Fleisch schneiden, Obst und Käse schneiden, die Tätigkeiten, die in der Küche mit einem Messer ausgeführt werden, sind vielfältig. Kaufen Sie sich für jeden Bereich ein passendes Windmühlenmesser und lassen Sie die Küchenarbeit leichter von der Hand gehen. Zu den Klassikern unter den Windmühlenmessern gehören das kleine Messer mit 2,5 Zoll, das Gängige mit 3,25 Zoll, das Gängige aus Kunststoff mit 3,25 Zoll und der Klassiker mit Wellenschliff mit 3,25 Zoll. Überzeugen Sie sich selbst von außergewöhnlich hochwertigen Windmühlenmessern, die schon seit 1872 zu den besten Messern gehören.

5€ Gutschein sichern!
Jetzt Newsletter anmelden.
Mindestbestellwert 19,98 Euro. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich. Datenschutz