Funktionale und stylishe Schneidebretter

Schneidebretter müssen in der Küche einiges aushalten. Auf ihnen wird geschnitten, gehobelt und geklopft. Fleisch, Gemüse und Obst werden kochfertig zubereitet. Ein Brett für alles und welches Schneidebrett ist das richtige? Holz, Granit, Glas oder Kunststoff? Beides sind Fragen, an denen sich die Geister scheiden, aber grundsätzlich empfehlen auch wir Ihnen, kaufen Sie mindestens drei Schneidebretter, die Sie in ein Schneidebrett für Fleisch, ein Schneidebrett für Gemüse und ein Schneidebrett für Obst und Brot aufteilen. Diese Unterscheidung ist vor allem bei Schneidebrettern aus Holz sinnvoll, da Holz für eine Zeit Gerüche annimmt. Wenn Sie zum Beispiel Zwiebeln und Knoblauch schneiden und hacken, kurze Zeit später aber das Brot auf dem Brett schneiden möchten, gibt das Holzbrett den Geruch ab.

  • Schneidebretter aus Holz, Glas und Kunststoff
  • je ein Schneidebrett für Fleisch, Obst/Gemüse und Brot
  • Schneidebretter gründlich unter heißem Wasser reinigen
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