Richtig scharfe Küchenmesser

Sie haben sie jeden Tag in der Hand und kochen mit ihnen. Und wenn Sie jeden Tag kochen, wissen Sie gute und scharfe Küchenmesser zu schätzen. Gute Küchenmesser sind die Grundlage guten Kochens, darin sind sich alle Hobby- und Spitzenköche einig. So wie Sie mit einem Gemüsemesser nur schlecht Fleisch schneiden können, können Sie mit einem Fleischmesser keine Knoblauchzehe schälen. Unterschiedliche Materialen und verschiedene Griff- und Klingenlängen werden auf die unterschiedlichen Küchenarbeiten angepasst. In den letzten Jahren hat sich die Auswahl an Küchenmessern enorm vergrößert. Das Allzweckmesser allein reicht nicht mehr und Edelstahl ist nicht mehr das Maß aller Dinge. Auch Keramikklingen und Damast Klingen haben Küchenmesser erobert. Doch welche Messer dürfen in der Küche nicht fehlen?

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Küchenmesser für Gemüse

Küchenmesser für Gemüse sind klein und handlich, so dass Gemüse bequem geschält und geschnitten werden. Mit einer Klingenlänge zwischen etwa 7cm und 20cm eignen sich Gemüsemesser zum Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel schälen, Zucchini und Auberginen schneiden und natürlich auch zum Schälen und Schneiden von Obst. Zum Spargel und Gurken schälen verwenden Sie statt eines Gemüsemessers einen praktischen Schäler. Möchten Sie Kräuter fein hacken, empfehlen wir Ihnen ein Wiegemesser.

Küchenmesser für Gemüse:

  • Klinge zwischen 7cm und 20cm lang
  • Schälen und Schneiden von Gemüse
  • Wiegemesser für Kräuter
  • Schäler für Spargel und Gurken

Küchenmesser für Fleisch

Küchenmesser für Fleisch müssen sehr scharf sein, so dass das Fleisch sauber geschnitten und nicht gerissen wird. Die Klinge des Fleischmessers ist zwischen etwa 16cm und etwa 20cm lang und eignet sich perfekt zum Schneiden und Tranchieren von rohem und gebratenem Fleisch. Ganz egal, ob Sie Filetstücke oder Bratenscheiben schneiden möchten, mit einem hochwertigen Fleischmesser können Sie jedes Fleisch portionieren und servieren. Hochwertige Küchenmesser für Fleisch garantieren Schärfe über die gesamte Klingenlänge.

Küchenmesser für Fleisch:

  • Klinge zwischen 16cm und 20cm lang
  • tranchieren und schneiden
  • Schärfe über die gesamte Klingenlänge

Küchenmesser für Fisch

Küchenmesser für Fisch haben eine lange und sehr schmale Klinge, so dass sich das Filet des Fisches sauber von den Gräten ablösen lässt. Sie können mit einem Fischmesser das Filet hauchdünn filetieren und exakt schneiden. Neben einem Allzweckmesser, einem Gemüsemesser und einem Fleischmesser darf ein Fischmesser in Ihrem Messerblock nicht fehlen. Als Gourmet wissen Sie aber sicher auch das Santokumesser, das Brotmesser und das Steakmesser zu schätzen. Damit die Klingen der Küchenmesser lange scharf bleiben, sollten Sie Messer in einem Messerblock aufbewahren und teure Küchenmesser am besten mit der Hand spülen.

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