Schmorpfannen für erstklassigen Gemüse- und Fleischgenuss

Geschmortes Fleisch oder Gemüse ist besonders schmackhaft. Typisch für die Zubereitungsart des Schmorens ist das Anbraten des Fleisches oder Gemüses, das anschließend in Flüssigkeit fertig gegart wird. Das besondere Röstaroma des Schmorfleisches entsteht nur, weil das Fleisch zuvor scharf angebraten wurde. Geschmort werden auch Fleischstücke, die allein beim Braten zäh werden würden. Typische Schmorgerichte sind zum Beispiel Gulasch, Rouladen oder Braten. Schmorpfannen unterscheiden sich von normalen Pfannen durch ihren etwas höheren Rand, sodass auch größere Fleischstücke oder größere Portionen Gemüse in der Pfanne geschmort werden können. Zu jeder Schmorpfanne gehört ein Pfannendeckel. Würde das Schmorfleisch oder Gemüse die ganze Zeit über bei geöffneter Schmorpfanne köcheln, verdunstet zu viel Flüssigkeit. Mit dem Deckel bleibt die Flüssigkeit erhalten und das Schmorgut kann bei kleinerer Hitze schonend gegart werden. Bei uns finden Sie den passenden Küchenhelfer.

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